学校介绍

江陵县实验高中? 江陵县职教中心
学校简介


? ?江陵县实验高中、江陵县职教中心座落于地处江汉平原腹地、长江中游荆江北岸的湖北省江陵县县城。是一所集普高、中职教育于一体的现代化学校。目前,学校在校学生3000余人,占地面积200余亩,总投资3亿,建筑面积达9.45万 平方米。其中实习、实验设备4500台套,设备总值4150万元;图书馆藏书11万册;报刊杂志200种;建有标准田径运动场、6个室外篮球场及1个室内篮球场馆、1个室内羽毛球场馆、11个乒乓球台,运动场总面积1.3万平方米。是一个校园园林化、食堂标准化、宿舍公寓化、设备现代化、管理精细化的一流校园,已展露出绰约风姿。

? ?学校以“自信、志学、至善、致远”为校训,实行总校统筹领导下的普高、中职、特色三个教学学部分类管理、分区办学、分层教学的办法,同时结合“大职教”的现代职业教育理念,重视中短期职业培训工作,以“普高办精、中职做强、特色求新、培训务实”为办学方向。
? ?学校本着“为学生的终身发展奠基”的办学思想,坚持采取分层次教学,因材施教,实行“普高+艺术+体育+职高+技能”的办学模式,最大限度的满足学生的全方位、多选择的学习需求,提高学校的高考本科上线率和就业率,技能高考升学率已连续三年属湖北省一流层次。
? ?眼界决定高度,思路决定出路。学校依靠特色办学,特色育人,育特色人才,坚持以“搭建学生成才的立交桥”为办学理念,提高中职技能高考通过率和就业率,中职部现开设的专业有旅游与酒店管理、机械加工、计算机应用、电子电工、学前教育、农学和建筑专业。
? ?学校树立校园安全防患未然、万无一失的责任意识,实行全封闭式管理,教师全天候跟班,真正做到让学生放心,让家长放心,让社会放心。通过入学军训、习惯养成教育、社团活动、法制教育、道德讲堂等行之有效的德育手段开创了良好的校园精神面貌。凡是入学新生一周内学习规矩,两月内养成习惯,半年后提升素质,只要走进实验高中的校园,随处可见校园干净整洁,随时可以听到学生礼貌的问候,截止目前,学校依然保持校园安全“零事故”的良好局面。
? ?学校构建了一支业务精湛、师德高尚的年轻的教师队伍。现有专任教师135人,其中高级教师45人,“双师型教师”23人,“高级客座教师”15人,省级骨干教师8人,市级骨干教师20人,县级骨干教师36人,学科带头人24人,县十佳教师10人,中学一级教师81人,教师学历合格率达100%。
? ?人文馥郁,方能薪火相传;内涵发展,才能明耀荆楚。学校先后荣获“湖北省安全文明校园”、“湖北省绿色生态学校”,荆州市“花园式学校”、“绿色学校”、“环境管理示范学校”等美誉,先后被县委、县政府评为“双文明单位”、 “安全文明校园”、“高考优胜单位”, 连续五年被县教育局评为“普通高中教学质量先进单位”,连续四年被市教育局授予“高中教育教学先进单位”“德育先进单位”“安全文明学校”。
? ?长江滚滚,岁月匆匆,时光的荏苒,递增的是学校这棵大树的年轮,变厚的是学校的文化积淀,而永远不变的是江陵县实验高中、江陵县职教中心脚踏实地、披肝沥胆的奋进。在学校校委会的领导下,江陵县实验高中、江陵县职教中心一定会乘着教学改革的翅膀,翱翔九天,一显吞饮长江之水的豪气,再现仙鹤故里的帝王之气,为江陵教育一派万木争荣的大好局势再添活力!
? ?
?